щедроподательный июнь

Ангелина Соломко
сквозь зелени таинственную нежность
вот-вот да и настигнет меня свежесть
воспоминаний бабушкиного сада,
блеснёт, как тень, вишнёвая награда,
и абрикосов сочные сонеты
вдруг растекутся по застывшим венам-
обымет душу тихая прохлада...
...там источали росы самоцветы,
резвились козы и резвились дети,
там серп гулял да в поле не музейный;
там сладко берега текли кисельные,
вставали там духмяные зарницы...
Там бесконечно можно веселиться,
слагать стихи и рисовать пастелью
тот дивный рай, где бабушка и мама,
где нет сует, и беготни, и срама,
там где царит навеки добродетель,
где по устам течёт, как мёд, малина,
где чисты воды и певучи ивы;
дрова трещали в печке да лежанке;
мы слушали сказанья лет тех жарких,
как за дровишки на расстрел... водили маму,
а ей всего-то десять отстучало...
всё это - память бабушкиного сада -
со мной в копилке Вечности осталась...

щедроподательный   июнь,
точи мне изумрудных струн
воспоминаний моего Эдема,
да буду вечно я душою юн,
не уязвит меня эпох Гиена!
             26.06.20;7.06.21