Точка

Макс Лонгрин
             Точка опоры - Земля.
             Девочке на шаре,***
             Кариатидам и Алисе*
             Есть, что рассказать
           Почитателям и читателям…
       Дорога в Истклан** и "Лестница в небо"
          Начинаются за порогом дома.
   Альпинистам не нужна дорожная разметка и светофоры.
         Чтобы прыгнуть выше головы,
         Нужно забыть чувство "Я".
             Отсюда мораль!
           Сказала Герцогиня,*
         Насыпала «соль на рану»,****
         Зажмурилась от удовольствия...
           И зарыдала навзрыд.

*Льюис Кэролл.
**Карлос Кастанеда.
***Пабло Пикассо.
****Вячеслав Добрынин.