Утром

Валентина Стародумова
Всю ночь распахнутое небо взрывалось всполохом огней,
Лелея детские забавы, устали Эос и Астрей,
Но вот Селена круг замкнула, и первый лучик - вестник дня,
Над миром весело несется, верхушки елей теребя.

Вздохнув в трещобе гробовой,
Тряхнут богатыри лесные
Своей зеленой бородой,
И, пробудив пернатый рой,
Расправят плечи вековые.

И вздрогнет мир. и оживет,
Содрав ночное покрывало,
Бог солнца вновь на трон взойдет,
А сделав круг, в закат уйдет,
Чтоб завтра все начать сначала...
                20.05.12г.