В лучшем

Натали Ният
Полы сверкают глянцевым покровом,
По стенам рябь от множества зеркал.
А за окном, в свечении багровом,
Пульсирует космический астрал.

Внизу мой дом, оставленный досрочно.
Так далеко, что кажется слезой.
Он проверял мою судьбу на прочность
Вокруг царящей властной пустотой.

А я как-будто то не замечала
Уснув в руках притворщицы - беды.
Я в нем себя надолго потеряла,
Не веря в разум ждущий впереди.

А разум звал неясным бормотаньем
Застряв  в помехах выбеленных стен.
И хоть ему я принесла страданье,
Он вырвал мой из дома манекен.

И долго я смотрела в одну точку
Не зная как теперь существовать.
Счастливой стать посметь мне в одиночку
Иль в доме дальше нужно  умирать?

Пролился дождь в день ветряный осенний
И мигом смыл мой выдуманный стыд.
И в миге том живительных мгновений
Мой прошлый дом отныне позабыт.

Теперь судьба, что ласковая кошка
У ног тихонько сладко замурчит.
В мои мечты знакомая дорожка
В одно мгновенье в лучшее домчит.

А в лучшем том бескрайние просторы.
Пастельный свет задумчивой луны
Вокруг рисует древние узоры,
Вниз отправляя сказочные  сны.