Сон?

Мона Лизанька
Мы прячемся от гари, дыма едкого,
В пещере нагревающихся стен.
Горит земля, что в фильмах часто вижу я,
А тут сама попалась в этот плен.
Среди толпы шныряли с деловитостью
Лисы, что чует масло или сыр
Фарцовщики, блистающие сытностью-
Билеты продавали в новый мир.
И не найдя своих, прижалась в панике
К стене, что нагревалась, как плита.
Кто пить пытался чай из подстаканника,
Кого-то обдирала сволота.

Вздохнув, проснулась. Бред устал мурыжить.
Я думала о тех, кто торговал…
О тех, кто так надеялся там выжить...
О мире, что ничтожно в жизни мал.