2-я Находка в мамином блокноте 1948г

Игорь Будовский
        В саду.       (свое)

Чуден сад, когда тени ложатся
От горячего солнца в траве,
Когда  хочется вдоволь смеяться,
Обнимать ветви юных дерев.

Как прозрачна вода серебристая;
Солнца луч пробежал по волнам;
Ветка липы склонилась душистая
И кивает приветливо нам.

Видишь, сколько здесь юности силы,
Сколько свежести, счастья, мечты,
Как прекрасны, пленительно-милы,
Эти нежно-простые цветы.

Много вспомнишь, узнаешь, полюбишь;
Много старых картин проплывет;
Словно заново лица увидишь,
Их толпа пред тобою пройдет.
                14/VI-48г.

Стихотворение найдено в старом мамином блокноте среди записей прочих стихов, песен  и романсов с указанием авторов и отмечено, как "СВОЕ". Проверено по программе "антиплагиат": уникальность 100%
Мама - Людмила Петровна Суслова 01.03.1927г.р.(в замужестве Будовская), в феврале 1948г. студентка Университета в г.Свердловск

опубликовал:  Игорь Будовский 07.06.2021
         
                ЭПИТАФИЯ 08.06.2021
Мама с добрым сердцем жила,
о всех, заботилась, любила;
как Ангел над Землей парит
и нашу жизнь она хранит.
И пусть печаль будет светла
- мои прощальные слова ...
                Игорь Будовский