Осень

Валентина Стародумова
В зачарованном танце кружат духи ветров,
Солнца луч отдыхает в бороде облаков.
Словно поздний обабок под упавшей листвой,
Дремлет старенький домик средь берез за рекой.

Золотистой заплаткой лист кленовый прикрыл
Пня нагую макушку, тот про старость забыл,
И стоит подбоченясь, средь румяных рябин,
Словно молодость вспомнил бывший страж-исполин.

Водомерки качают луж упругую гладь,
В речке ива полощет ветки голую прядь,
Как прекрасна картина и ночным мотыльком
Мельтешит пред глазами детство радужным сном.

Это осень-подружка вновь творит чудеса,
Среди всех межсезоньев ей открыта душа.
                Апрель 2010г.