3-я Находка в мамином блокноте 1948г

Игорь Будовский
            Воспоминания
Когда встает передо мною светлый образ
С глазами ясными и чистою душой
Я вспоминаю детство, юный возраст
- наивный мир и сладостный покой.

И летний день прозрачными лучами
Играет на серебряной воде
И куст сирени свежими ветвями
Приносит снова счастье мне.

Незримый воздух свежею прохладой
Навеет вдруг несбыточные сны;
Лишь легкий ветер дунет и цикадой
умчатся сны несбыточной весны.
                2/VII.-48г.
Стихотворение найдено в старом мамином блокноте среди записей прочих стихов, песен  и романсов с указанием авторов и отмечено, как "СВОЕ". Проверено по программе "антиплагиат": уникальность 100%
Мама - Людмила Петровна Суслова 01.03.1927г.р.(в замужестве Будовская), в феврале 1948г. студентка Университета в г.Свердловск

опубликовал:  Игорь Будовский 07.06.2021
          
                ЭПИТАФИЯ 08.06.2021
Мама с добрым сердцем жила,
о всех, заботилась, любила;
как Ангел над Землей парит
и нашу жизнь она хранит.
И пусть печаль будет светла
- мои прощальные слова ...
                Игорь Будовский