Без вас

Нина Хананова Шепетко
                Светлой памяти родителей.

Я пропускаю ваши даты,
живых цветов вам не дарю.
Здесь правых нет, нет виноватых.
Но вот смириться не могу.
И не уходит боль с годами.
Мы вместе только лишь во сне.
Ах, как скучаю я по маме,
её заботе обо мне.
Мы о любви не говорили.
К чему слова? Они - пустяк.
Мне мама придавала силы.
И для меня она - маяк.

И вот теперь я в этом мире...
Нет, не одна... Но я без вас.
Тепло. Уют в моей квартире.
Но я не встречу ваших глаз.
Нет дня, чтоб вас не вспоминала.
Отрывки прошлого ловлю.
Без вас большого мира мало.
Без вас я  с вами говорю.
май 2021