Петрозаводск

Александр Карельский
И опять прогноз погоды,      
и опять ни слова о тебе,         
но я родился здесь и вырос,         
и поэтому ты дорог мне.

И пусть ты не герой, обычный город,
и пусть салюты для других, а не тебе,         
у меня другого города не будет,
я был и остаюсь верен тебе.

И пусть красивей есть и больше,               
и пусть звезды твоей не разглядеть в Кремле,
я выйду вновь на твою площадь,
взгляну на небо, прикоснусь к земле.

Я к тебе то ближе, а то дальше,            
уезжая, все равно вернусь,               
будь таким же, каким был и раньше,      
и все будет как и раньше, пусть.

Ты всегда со мной, всегда ты рядом,               
помнит первые шаги мои, твоя земля,               
может быть есть города и лучше,         
но всё что нужно мне, есть у тебя.