Народ и пирующий сброд...

Тина Павленко
Пропахшие сыростью хаты -
Черта наших нищенских дней.
Правители в том виноваты,
Безжалостно грабят людей...
У них миллионы и дачи,
Рекою течет шоколад,
А бедные стонут и плачут,
Не скроешь безжизненный взгляд.
На полках масла и колбасы,
Да только пустой кошелек...
Такие вот разные классы:
народ и пирующий сброд...