уже връжеся дивь на землю!

Валентин Байгильдин
Слово о полку Игореве, который шел к Христу, а пришел к Богу.

Эта статья - необходимое продолжении недавней -

"збися дивъ, кличетъ връху древа. стаья 2"

Полностью это место:

"Уже снесеся хула на хвалу;
уже тресну нужда на волю;
уже връжеся дивь на землю"

О чем речь?

Господь вышибает крышку деревянного Гроба, который находится на корабле и она отправляется в полет.
Именно так, удар был такой силы, что крышка улетела, как и изображено на наплечнике Христа (называется наплечник боголюбского)-Воскресение.
И Он встает из Гроба.

Дивь -это сам Христ(ос), так Он  называет самого себя.

И это победоносная музыка  Слова.

Первый раз, когда упоминается дивъ в Слове:

"збися дивъ, кличетъ връху древа"-

Здесь это изображение Христа на знамени полков Игоря.
 
Древо - древко, -длинная, круглая в сечении палка, к которой крепится знамя.

И здесь это Дивъ.

"Ъ"-это буква Ер, читается "О".- ДИВО.

Во-втором случае, а их всего два это:

"уже връжеся дивь на землю"

И здесь это Дивь.

"Ь"-это буква Ерь, читается "Е".- ДИВЕ.

У ученых в Слове Справочнике по Слову Дивъ и Дивь -это одно и то же слово, просто

по разному написанное.

Но это два разных слова и  они по-разному написаны Христом..

Изображение Христа это - Диво.


То же самое изображение, но вживую - Сам Христ это - Диве.



В конце битвы знамя с Дивом упало на землю.

"Ничить трава жалощами,

а древо с тугою къ земли преклонилось"

Древо, на котором знамя с Христом.

И этим же вечером было Распятие Христа.

На следующее утро - Воскресение Христа-это Господь вернул жизнь в свое Тело.

А что после Воскресения?

А после Воскресения Он вышибает крышку Гроба и встаёт!

Встает, как непобежденное Знамя Руси!

Встает, как знамя полков Игоря, упавшее, но поднятое Христом!

Встает, как древко со знаменем Дива вонзается в землю - твердо и несокрушимо.

Пало знамя с Дивом, пал Христ(ос).

Встал Христ(ос) и встало знамя с Христом.

Господь сказал о себе, как о знамени Руси -

"уже връжеся дивь на землю"

Честно говоря, у меня слов не хватает от восторга и этой высоты.

Тут поэт нужен.

Появятся и они, когда поймут-что у нас есть.

Что получилось в итоге?


Зашеломянем!