Любить так всех

Клавдия Мартынова
Молодой петух спросил у старого:
«Скажи мой друг, как мне на свете жить?
Хочу я жить с любимой моей, рябою,
И ей одной лишь верность сохранить.
А, как мне быть с другими лапатушками?
Как им сказать, что я люблю её.
Что не нужны другие мне, несушки,
Хочу я жить, лишь только для неё».
Старшой петух, не ожидал такого,
В своей он жизни, многое видал.
Но не встречал, нет, петуха тупого,
Чтоб, курицу, одну лишь он топтал.
Подумал он… и гребешок поправил,
Потому вдруг хвост свой красный распушил.
И тут мозги в миг, малолетки, вставил,
Почти кричал… не просто говорил:
«Тебя, зачем на сёдла посадили,
Доверили курятник, птичий двор!
Чтоб с рябою, вы здесь любовь крутили?!
Любить, так всех! И весь тут разговор».