Почему?

Алла Марухнич
П О Ч Е М У ?

Почему идет война?
Почему даль не светла?
Почему льется кровь?
Почему так много вдов?
Почему полны веселых грез,
Не видят вдовьих слез?

Почему мира нет?
Почему меркнет свет?
Почему кругом наркота?
Почему так огустела мгла?

Почему неверный суд
Не разбирает дела суть?
Почему не слышно счастливого смеха детей?
Почему так много вокруг смертей?

Почему люди так глухи,
Не выходят из вечной тьмы?
Почему все в поисках богатств,
Лишь веселья и изысканных яств?

Ведь кругом так много нужды,
Неужели не видишь ты?
Есть ли четкий на это ответ?
Соблюдают ли Божий завет?

Потому что забыли Бога!
Потому не светла дорога!
Потому что не смотрят вдаль,
Покрыла всю землю печаль!

Сколько же может Бог ждать,
Давши людству Свою благодать?
Во что люди ее превратили,
Все доброе на земле извратили?

Кто ходит по путям и дорогам,
Кто искренно ищет Бога?
Он долго терпел, но скоро придет!
Будет ли к доброму поворот?

Кто тогда избавит от тоски,
Гнетущей грешника изнутри?
Глазами веры Божьего света
Увидят ли радугу Его завета?

Очнитесь, люди! 
Выходите из кромешной тьмы!
Все связанные узами зла,
Откройте на действительность глаза!

И будет счастье у того, кто ждет,
Кто душу свою от зла бережет,
И кто выносит доброе из зла,
Кто ищет с Богом мира и добра.

Остановитесь на путях широких
И выбирите Божий чистый путь,
Не ждите дней привольных и далеких
Откуда ветер счастья будет дуть.

Сейчас уже время пришло
Выбрать добро или зло,
Время сейчас дать ответ,
Готов ли к приходу ты Бога, иль нет?

Пора, пора! Шаги Его уж слышны,
И в атмосфере все грозою дышит.
Пора оставить грешный путь
И в будущее с трепетом взглянуть.