Без любви

Наталия Игнатенко
Без любви бывают поцелуи?
Губы могут тронуть только губы,
но не могут тронуть тишину.
Молчаливые они закрыты,
будто тайну заперли свою.
Сколько ночью ни целуйся,
им не дотянуться до души.
Можно сердца голосом коснуться,
и порою нежность дарит чудеса,
приближаясь. Не сбежать от чувства,
сладкие не отвести уста.
Голова кружится, как в угаре
узких улиц, сбрасывая ткань.
Сердцу невдомек, как взор туманит,
ноту распечатывает длань.
Ночь проходит, рассветает.
Воздух чист и держит тишину.
Без любви всегда она немая,
от тоски идет на убыль поутру.
07.06.21