В отсутствие музы

Николай Кайнов
Эх, написать бы что- нибудь сложное
Диалектически атмосферное
Культурно выдержанно осторожное
Такое  трясущееся и нервное

С залезанием на строфу, как у Бродского
Чтобы не так как у всех, а в принципе
Чтоб мир духовный в пропорции к плотскому
Организовывался в таблицы и

Сам проявлялся на бумаге мелованной
Чтоб глядя в небо ломал бы пальцы и
Плакал издатель, весь такой очарованный
Равно как печатники и верстальщицы

Можно попробовать как Есенин Серега
Чтоб богомольцы, деревни, тополи
Душа- такая вся недотрога
Дырявая, как бы ее ни штопали

Кругом сисястые,из бывшей знати ли
Простые ль, да лишь бы душевные колики
Тогда вообще на хрена издатели
Вполне подойдут друзья- алкоголики

А тут сидишь один неприкаянный
И сколько слез безталанных пролито
И вроде трезвый, и нарумяненный
А пишется то все говно какое- то.