Июнь

Лариса Каплунова
Июнь накинет мне сапфира шёлк на плечи,
Венок из разнотравия сплетет.
И загорятся лунные две свечи,
И час желанного свидания  придёт.

Дыханьем лета жарким обжигая,
Войду в твой  сон, объятия даря,
Чтоб до утра ты обнимал нагую
И ароматы нежили пьяня.

Забыв себя, ты в лёгкости паренья
Уснул в тиши ночного бытия.
А утром, дописав стихотворенье,
Исчезну в предрассветной  дымке я.

03.06.21