Поигрались

Клавдия Мартынова
Расшумелся гром на небе,
Разбуянились с грозой.
Ох, рванём сейчас на землю,
Да зальём там всё водой.

Тучки с ними согласились
И нахмурились с полна.
Ветер, над землёй носился,
Страх на всех, он, нагонял.

А народ, с испугу быстро
Все попрятались домой.
Над домами туч нависла…
Гром играются с грозой.

Сидят, люди и ликуют,
-Вот и дождик дождались.
Глянь, как гром с грозой бушуют,
Исполняют свой каприз.

Гром с грозою поигрались,
С ветром, шорох навели.
А потом вдруг рассмеялись…
Да, восвояси, все, ушли.