Почему я люблю молодых?

Анастасия Сергеевна Дубровская
Почему я люблю молодых?
Для большинства останется загадкой.
Спросить такое - удел сплетников злых,
Что за спиной смеются без оглядки.

И я отвечу, хоть и надоело:
"Любви все возрасты покорны, разве нет?
Всем до всего всегда есть дело.
Такой у нас в стране менталитет."

Ведь большинство одногодок своих
Любит, а потом - развод.
Но нос не высунут из дел чужих,
Прожив "счастливо" в браке всего год.

А кто-то счастлив, даже если старше
Своих любимых на пять-десять лет.
Я считаю, что такая разница - не страшно,
Для  настоящей любви препятствий нет.