Последний звонок

Олеся Захарова-Малькова
Здесь всё полно родными голосами.
Но скоро будет время тишины...
А мы ещё совсем не осознали,
Что отпустить вас в мир большой должны.

А мы ещё вас маленькими помним,
Шагающими робко в первый класс...
И, кажется, что годы эти школьные
Опять мелькают фильмом мимо нас...

Не стенами гордиться школе новенькой,
Не тем, что вложен труд в нее большой.
Пускай гордится каждым звонким голосом
И каждой вашей пламенной душой!

Всем тем, что в этих стенах было прожито,
Когда она обычною была
И знаниями разными хорошими
Наполнить ваши головы смогла...

Спасибо педагогам и учебникам,
Спасибо вашим преданным друзьям,
За то, что вспоминать мы будем трепетно
О каждом, кто помог учиться вам.

Пока не улеглось волнений кружево,
Пока не отзвучал тот самый вальс,
Пока вы здесь, и нам и школе нужные,
Так сложно отпускать зачем-то вас...

Пускай дороги ваши будут ровными
И светлым будет всё, что впереди.
Звенит звонок последний, в мир огромный
Вам открывая разные пути...