На удивление животным

Николай Голендухин
Не может серость быть пурпурной,
Не может крыса стать орлом,
А человек от бескультурья
Во лжи становится ослом.

На удивление животным
Творит бесчестные дела,
И край становится бесплотным,
Где жизнь бурлила и цвела.

07. 06. 2021 г.