Пускай она живет во мне

Сергей Михалыч
Эхо на «Не спрашивай...» (Лариса Есина)
http://stihi.ru/2021/05/27/1228




Затея, в общем-то, пустая
любовь, как угли, ворошить...

Пришла пора ее оставить
и выгнать на хрен из души.
Раз стала непосильной ношей
средь нескончаемых обид,
пусть, сука, угасает в прошлом,
и в памяти пусть не скулит.
Всю, до последней метастазы,
из сердца с корнем выдрать вон.
Забыть, как сладок был в экстазе
казавшийся истошным стон,
как, в восхищеньи цепенея,
таращил на тебя глаза,
как, от твоих касаний млея,
и пары слов не мог связать,
как ты прелестным идеалом
меж гранями добра и зла
меня на миг не покидала -
нет, не гостила, а жила...
Прости, что отзываюсь болью
и вызываю злость и гнев.
Мы в прошлое уйдем с любовью,
пускай она живет во мне.