Несбыточное

Тамара Гершкович
Грустная шутка

Еще так хочется любви!
Еще мечтаю о свиданьи...
Хоть всю ромашку оборви -
Не будет тайного признанья...

Душа то плачет, то молчит,
То вдруг забуйствует лукаво,
То пальцем возрасту грозит,
А то плетется с ним устало...

Ах, как Жизнь Жизнью обмануть?
Весной ромашкою родиться?
И проходить качелей путь
На радость юным молодицам?!