суть

Александра Молоканова
однажды утром, поняв всю суть,
отпустишь в небо печаль и грусть,
всё то, что тянет, как камень, вниз,
и неспособных на компромисс.

ведь если быть - то во всем простым:
смеяться, плакать, сводить мосты,
сказать "люблю", победив свой страх,
увидеть звезды в чужих глазах.

нет слаще чувства, что понял суть:
мы все конечны... когда-нибудь
проснешься летним погожим днем,
вдохнешь и сделаешь шаг в проем:
июнь обнимет тебя, как мать.
в нем всё, что хочется -

о-жи-вать.