Падший ангел

Александр Бунаков
  ПАДШИЙ АНГЕЛ
(единственный мой стих от женского лица)

Я любила его всей душой как могла, 
И от бед и несчастий любых берегла,
 Он мне тоже твердил: мол тебя я люблю, 
Каждый вдох, каждый жест, каждый взгляд твой ловлю.
И он все получил от меня, что хотел:
И душою, и телом моим завладел;
Мне казалось, что счастье вовек не пройдет, 
Но судьба совершила крутой поворот.
Случай прост и банален: он взял и исчез, 
(Волка как ни корми – все равно смотрит в лес).
Вытер ноги свои об меня и ушел,
В душу мне наплевав, трахнув мордой об стол.
С этих пор я живу, боль свою затая;
В самых злейших врагов превратились друзья 
И из Ангела Божия, можно сказать, 
Падшим Ангелом вдруг захотелось мне стать.
И теперь я грешу, все на свете круша,
Почернела внутри, озверела душа;
К черту все добродетели, к дьяволу честь
 У меня на уме только месть, только месть!
И не смеет никто на пути моем встать!
С мужиками я сплю, чтоб потом их бросать. 
И теперь я сама бью их мордой об стол, 
Вытру ноги с улыбкой, под зад и: Пошел!
Я не верю в любовь. Моя вера мертва.
Все химера и ложь, да пустые слова.
Если Бог в это время за мною следит 
То, я думаю, Он все поймет и простит.
Да… Химера и ложь, да пустые слова.
Моя вера в любовь безнадежно мертва.
Никому не под силу ее оживить,
Но… как хочется, Боже, кого – то любить!..
Но увы! Полюбить мне уже не дано,
Это чувство в себе я убила давно.
Я теперь Падший Ангел, грешу вновь и вновь, 
Страстно мстя за себя, за других…за Любовь.
30. 3-30.06.94.