что с этим светом черёмух поделать

Александр Рудт
   *  *  *
   ..что с этим светом черёмух поделать?
   как  эти птичьи вобрать голоса?
   в это окно моя мама глядела               
   за день,  а может быть – за полчаса,
   что ей сорока тогда посулила?
   что на прощание тополь шепнул?
   чашку из стынущих рук уронила,
   и навсегда опустилась на стул,
   ветер,  шуми,  трогай свежие листья,
   гроздья черёмух,  что хмелем полны,
   ветер,  сыновнюю  душу  очисти
   от непонятной,  сосущей вины.
                29 мая 12