Здравствуй Лето

Людмила Шиндова
Ах, Лето Лето, здравствуй,
Вот и ты.
Спасибо за шикарные цветы,
Спасибо за клубничные поляны,
Спасибо за рассветы хулиганы.

Ах, Лето Лето, здравствуй,
Вот и я.
Прими меня в широкие поля,
Прими меня в объятия лугов,
Спрячь под туманный шёлковый покров.

Ах, Лето Лето, здравствуй,
Вот и мы.
Нам долго ещё топать до зимы,
Мы не прошли ещё лугов покос,
Каким он будет то ещё вопрос.

Ах, Лето Лето,здравствуй
Мы готовы
Снимать твои богатые покровы,
Дай, Лето, нам серебряные росы,
Чтоб дольше не тупились наши косы.

Ах, Лето Лето, нам бы 
Без дождей,
Угрюмых, серых и холодных дней.
Мы рвемся в бой, не плача и не ноя.
Дай только нам полуденного зноя.

Ах, Лето Лето, здравствуй,
Вот и ты.