Армия

Олег Романович Авдеев
Армия идёт в поход,
Её мощь прекрасна!
Над полками реет стяг,
Как кровь наша - красный!

До Берлина, до Рейхстага
Мы пройдём через бои!
И узнают славу нашу
Жители большой Земли!

Самолёты в небе мчатся,
Прорезая облака!
- Тяжело с землёй прощаться,
Доля наша нелегка!

Кавалерия проскачет -
За собой всё поле спрячет!

По дорогам танки едут,
Поднимая пыль в столбы.
Артиллерия стреляет,
Пушки встали на дыбы.

И пехота! Строй за строем
Прошагает мимо сёл.
Среди многих - наша рота,
И героям в ней нет счёта!