Тайная обида

Олег Каплан
У кровной мести счёт суров,
Но знает тот, кто исполнять его посмел.
Что даже он признать готов,
Всему имеется предел.
…..
И только скрытая обида,
Корысти страшный грех хранит.
Когда всерьёз, а не для вида,
И после смерти нам грозит.
…..
Всё это можно избежать,
Не принимая мир в серьёз.
В нём ни кого не обижать,
Не обожать, не проклинать
          и не любить до слёз.

*****04.03.19г.