Мне от солнца слишком ярко

Алиса Толкачева
Мне от солнца слишком ярко,
Мне от ночи грустно слишком.
Исправлять спешу помарки,
Убираю чьи-то лишки.
И припрятав напоследок
Свой привычный козырь крести,
Достаю дневник отметок
И засаленных известий.
Плюс вдобавок ожиданий,
Из надежд продрогших летом,
Да иллюзий очертаний,
Не проявленным  ответом.
В общем, всем, что портит нервы,
Заставляет плакать горько,
Неотправленным конвертом,
Незаконченной разборкой.
Всё скопилось и застыло, 
Поломалось и застряло-
Мойдодыровое мыло,
Брошенное одеяло.
Словно я, Фёдоры горе,
Непутёвая неряха,
И в сомкнувшиеся горы
Упираюсь враз с размаха.
Что мне делать, как пробиться,
Одолеть и не согнутся?
Чередой мелькают лица,
Ну а мне б в плечо уткнутся,
Мне б проплакать неизвестность,
Страх, сомнения и травмы,
Чтобы снова с интересом,
С тем, что выдалось по карме.
Чтоб не ныть, не убиваться,
Спину прямо, плечи шире,
И с надеждами расстаться
И что важно в этом мире.