Может быть по богу скучают

Андрей Бурда
Может быть по Богу скучают,
Как по женщине, которую любишь.
К которой надо уйти все оставив,
Не ища особенных объяснений,
Даже про рифму забыть, если
без рифмы никак.
Что если любовь просто есть...
Что всё остальное пустое, что именно
без нее никак...
И если все эти люди: Иоанн, Матвей,
Марк, Лука - все, как один, в один голос твердили, что дальше нельзя, что без нее нет пути, и говоря о Нём имели ввиду только любовь, - то надо уйти.

Осень 2019