Марокко

Олег Романович Авдеев
Простор полей, прохлада леса
И рокот звонкий ручейка
В горах недалеко от Феса.
И в небе синем облака.

Шумит Атлантика прибоем,
Ветрами Африка шумит,
И город, утомлённый зноем,
Застыл, сверкает и молчит.

А здесь, в долине, под сосною,
Как много дум нахлынет вдруг!
И мчится время стороною,
И чутко дремлет горный луг.