Пчёлки

Дарья Татарчук
Мысли роем пчелиным жужжат в голове,
Отведу их на пруд, на природу.
Пусть присядут на скошенной мягкой траве,
Полюбуются вместе на воду.

Пусть согреет их тонкие крылья июнь,
Опьянит ароматом сирени.
Ветер добрую песню прошепчет свою -
Никуда не торопится время.

И берёзка отбросит манящую тень,
Блики солнца узорами вышьет.
Успокоятся пчёлки и в ласковый день
Улетят, став немного потише.

Улетят пусть туда, где ромашки цветут
И тюльпанных ковров переливы.
Это отдых для мыслей, а, может быть, труд -
Не мешать оставаться счастливой.