Крысы бегут с корабля

Сергей Дудинов
Крысы бегут с корабля

Крысы бегут с корабля
Нет, не спасения для
Крысы нещадно бегут
Их не устроил уют

Сено не то, и зерно
Ехать куда, все равно
Был бы в конце тех дорог
Жирный заморский пирог!

Родину бросили… Глупость?
Жадность, стяжательство, тупость
Чревоугодье, комфорт
Были мотивами, вот!

Там, как исполнится разное
Их примитивное, грязное
Реализуется та
Мелких ничтожеств мечта

Как наедятся, сомлеются
Западным солнцем согреются
Да приоденутся в прусское
В душах затеплится русское

Станут как гады сползаться
Плакать навзрыд, умиляться
Да запоют про смородину
Милую дальнюю родину

Как под столом тараканы
Жирные сытые паны
Пьяные будут рыдать
И о России страдать!

07 июня 2021 года
Москва
ДСИ