Украйна

Михаэль Ринат
Сладко трио бандуристов
Нас балладой усыпит,
На усах, что для туристов,
С пеной пиво накипит.

Борщ и свежие пампушки,
Разудалое житье,
Смех  девицы-хохотушки
И смущение ее.

А вареники, что с вишней,
Норовят запрыгнуть в рот!
Я легко слагаю вирши
От украинских щедрот.
 
Здесь дорогою босою
Белым хлебом пахнет пыль,
А в степи, что над рекою,
Травы, травы и ковыль.

Где цикад  базар  трескучий
На тыну  - горшок простой,
Разговор слегка певучий
И ухмылка с хитрецой.

А подсолнухи колышет
Ветер сильный из  былин,
Жаркой вольницею вышит
Неба сочный балдахин.

Но запомнится душою
Мне картина лишь одна:
Ночь волшебная с луною,
Хата белая, бедна.

Июнь 2021.