Дни дорогие теряю

Татьяна Чайко
Дни дорогие теряю
Грею собой пустоту
Не поднимаю бокалы
Песен давно не пою

Ночи тягуче тоскливы
Бродит за мной маета
Стали вокруг все чужие
Только со мною тоска

Плачет она причитая
Дни все пустые кляня
Снова стихов не слагаю
Ночь беспредельно длинна

Вот и рассвет на пороге
Лучик златой заиграл
Видно услышали Боги
Песню тоски на финал

Лучик как ниточка тонкий
В сердце больное проник
И заиграл лучик звонкий
Словно запел клавесин

Птички гурьбой налетели
 заполонили окно
Арию звонкую пели
Лето на землю пришло

Моцартом солнце звучало
Ветер теплом окружал
Пела и вновь танцевала
Словно попала на Бал !!

Будто оковы из сказки
Спали с меня в один миг
И засверкали вновь глазки
Лучиком солнца пронзив
2021.