Небесный оркестр

Тахир Султанов
Небесная арфа выводит чудесные звуки,
А дождь ксилофоном  по крышам ей в такт застучит.
Я по’ ветру прочь отпущу все душевные муки,
А сердце – над городом сильным орланом парит.

Сгущаются тёмные тучи и гром разразится,
И вздрогнут окошки – с них пыльная тушь потечёт.
Откроется шлюз и на землю вода устремится,
И капли как будто играют в свой нечет и чёт.
 
Трамваев озябших неспешно идёт вереница,
Им нужно скорее добраться до дома – в депо.
Нахохлились, тесно прижались друг к другу синицы,
Как на подоконнике ряд из цветочков в кашпо.

Гудят провода, точно струны испанской гитары,
И звуки несутся над городом, вдоль площадей.
Их слышат аллеи, дома и сады, тротуары,
От этой мелодии, им сразу станет теплей.

А я не могу надышаться пьянящим озоном,
Мне чудную Музыку дождь подарил просто так.
Физически я ощущаю себя окрылённым,
И с лёгкостью двигаюсь трепетной Музыке в такт.