Оконце приоткрой

Алексей Адрузов
Можешь, милая, не верить
Ни в любовь, ни в чудеса.
Запирай резные двери
Крепче, девушка-краса!

От любви ничто не спрячет:
Ни забор, ни паранджа.
Тот, кто думает иначе –
Ненавистник и ханжа.

Не спасают ни темницы,
Ни решётки, ни замки.
Можно лишь навеки скрыться
В тёмном омуте реки!

Но зачем себя калечить?
Ты оконце приоткрой,
Красотой блесни под вечер,
И найдётся твой герой!

Он вздыхает где-то рядом
От сердечной маяты,
В предвкушении услады
Ищет девушку мечты!
05.2021