Прошла между крышей и ветром... из старых

Елена Шолик
Прошла между крышей и ветром
Невидимой тенью по бровке,
Оставив закат незадетым,
На мгле подскользнувшись неловко.

На проседи рельсовых сплетен
Зачнётся иное раскаянье.
Корнями земля с небом сплетены...
Все люди - потомки от Каина.

Открестится от наваждений
Линялый какой-то чиновник.
Мы чуткость куда-то задели,
Никто о ней даже не вспомнит.

Ничей в одиночестве гость
Разносит, как письма, скорлупы.
Он ядрами совести мостит
В долину спуск кротких и глупых.

Но скрежет культуры по днищу
Людского тщеславья объедков
Не сделает души нам чище,
Раз мы открывали их редко.

И выплюнет из подворотни
Свой опыт годов борода,
Безусость свою не воротим,
Наивность её оправдав.

Свернёт в переулок прохожий,
В пути, мимоходом, предав
друзей..Пусть ему бог пусть поможет...
Зрим позже, кто прав, кто не прав...