Женщина...

Оксана Губина Яковлевна
Не хочется притворяться, наращивать губы,
ресницы и что-то там еще.
Когда мне грустно, я хочу плакать, а не смеяться,
бродить под дождем.
В людях ценю простоту и сердечность, доброту.
Не уповаю на Вечность,
иногда ползу, когда есть крылья лечу,
а если сложила, иду.
В каждой морщинке и трещине целая жизнь.
Иногда сложно быть Женщиной,
хоть кричи, хоть беги, хоть злись.
Но приходит день новый, прекрасный рождая рассвет.
Я снимаю чужие оковы и новый беру обет.
Не мое меня оставит, мое же меня найдет.
Для кого-то сложная местами, а кому-то наоборот.
Я как погода изменчива и порой мне 1000 лет….
Но мне нравится всё же быть Женщиной,
Я во мраке и луч и свет.
Я сияние и мерцание, фейерверк, ураган, река.
Покорить меня можно касанием и когда голова в облаках.
И когда я не чувствую силы, ты прими мою слабость как дар,
И тогда я в объятиях Мужчины остужу свой безумный пожар.