Для тебя

Елена Мясникова 2
 Я тетка с дурным настроением-
 Хорошего нет у меня.
 И надо ко мне бы с почтением,
 И надо б ко мне,не дразня.
 Живу на отшибе смирехонько,
 Подальше от новых идей:
 Они ведь совсем не новехоньки
 У наших сверхновых людей.
 Проносятся мимо назойливо,
 Кусают пребольно,зудят
 И в душу мою неспокойную
 Залезть почему-то хотят.
 Но цену давно я им вызнала:
 "Себе,за себя,для себя",
 И,шею крутенькую вызмеив,
 Кричу им: "Для нас! Для тебя!"
 Легко ли мне против течения
 На старой лодчонке грести?
 Отсюда и нет мне почтения:
 Сверхновые,вот кто в чести!
 Которые душу устроили:
 "Себе,за себя,для себя",
 Которые силы утроили,
 Родимую землю губя.
 Я тетка с дурным настроением.
 С характером тоже дурным:
 Гляжу на Россию с волнением-
 Как тяжко просторам родным!