Вертопрах

Александр Зульфукаров
Отбросив память прошлых знаний ,
Пускай всего лишь на вершок .
Он в вихре чумовых желаний
Летел ,как сорванный листок .

Не отвлекаясь на рассудок
Куда , зачем  и почему ?
Не грезил никогда о чуде ,
Мечтой слаб судя по всему .

Спешил упёрто ,без оглядки ,
Забыв про всё ,что было до ,
С беспамятных и взятки гладки
И можно с язвой пить бордо ,

Плевать упрямо против ветра ,
Не зная брода в воду лезть ,
Где глубина четыре метра
И разной мерзости не счесть .

Он так и жил в плену желаний
Амбиций раб ,слуга страстей ,
Без горечи переживаний ,
Без грёз и радостных вестей .

В финале жизни бестолковой
Вдруг ощутил тоску и страх ,
И одиночества оковы
самовлюблённый вертопрах .