Ты не грусти...

Светлана Михайлова 13
Ты не грусти, познав разлуку,
Разлука – кружево потерь,
Жестокой истины наука,
Как не стучать в чужую дверь.

Ты не грусти, познав разлуку,
Она растает в облаках,
Когда чужая злая шутка,
Не станет солью на щекАх.

Ты не грусти, познав разлуку,
И не дари ей свою скорбь,
Прими протянутую руку
И выгони из сердца боль.

Ты не грусти, познав разлуку,
Мети тоску из дома вон!
Сотки мелодию из звуков
И зазвучи с ней в унисон.

Смотри, как солнце красит небо,
Стирая светом тучи след,
Как золотится ярко верба…
Любовью этот мир согрет!