Мелкая деталь

Пётр Тютюнник
Ты испытала, и не нужно
Лететь мечтой куда-то вдаль.
Пустая трата рифмы – дружба(!)
И в жизни – мелкая деталь...

Общаться с мужиком – быть слабой,
К тому же - отдавать слезой!
Вот покалякать с хитрой бабой -
Бальзам на нервушки рекой!

Начав сердечными словами,
Поставив всех тебя первей,
Она уж на столе ногами
Выводит джагу: «Э-ге-гей!»

Её задача – мне нагадить.
И вот – добилась своего.
Зачем теперь с тобою ладить,
Ей нужно от тебя чего?

Я видел как ты ей сдавалась,
Я видел как тебя несло.
Как в обсужденьях отдалялась
От мест, где было нам тепло.

Глупец – с собою только дружен,
Хотя и ждёт судьбы букет.
Но что поделать? Мост разрушен,
А альтруистов строить нет.