Сказка о солдате Итого

Влад Норманн
Служил в царской армии унтер-офицер Иванов -
вояка хороший, но тупой до невозможности,
едва два + два мог сложить... И вот поручили
ему как-то выдать солдатам премию к празднику,
выдать согласно спискам... Стал он выкликать:
Семенов, Сидоров, выйдет солдатик, он посмотрит
в список, с трудом, но сообразит, сколько денег
дать нужно... Осталась в конце бумаги одна строчка
"Итого", вызывает Иванов, а никто не откликается...
Удивляется старый вояка: "вот идиот - то, ему больше
всех денег выделили, а он так и не пришёл" И ещё одно
ему удивительно: "Итого нет, но и денег тоже, то ли
солдат пропал, то ли деньги, то ли и то, и другое..."
Пошёл к полковнику разбираться, а тот тоже ничего
не понял и пошёл с этим вопросом на приём к генералу,
а генерал что? - он же такой вояка, не знает он, где Итого
искать, и куда деньги делись? Поплёлся к министру обороны,
и тут та же история... Дошло дело до царя, посмеялся царь-
батюшка и всех их из армии выгнал, а новому министру обороны
отдал приказ: не вздумай солдата Итого искать, а то и тебя
выгоню... Тут и сказке итого...