Балалайка

Николай Колос 2
БАЛАЛАЙКА...

На балконе Ксюша и Маришка
Как две птички семечки клюют --
Под балконом Николай и Мишка
Про любовь им песенки поют!

Три струны всего на балалайке,
Но зато чутье умелых рук!
И звучит им дека: «Ну поддай-ка,к!
Чтоб будил сенрдца любовный звук!

Над балконом есть еще балконы,
(Дом-то он в семнадцать этажей)!
И на каждом расцветают жены
Ждут любви красивой от мужей.

Пусть придет любовь к ним как хозяйка,
Чтобы зуд желаний не утих!
Согревала б сердце балалайка --
Ведь все песни пишутся для них!

Только вдруг вмешалась канарейка,
И поет: «Любовь тяжелый  груз! --
Ведь она совсем не телогрейка,
И не греет без взаимных уз!»

И поет, зараза, что при этом,
Нужно ждать когда отступит ночь --
Ведь любовь бывает, что с рассветом
Улетает ласточкою прочь!

07. 04.  2021г.