***

Галина Слёзкина
***  ***
А одиночества безбрежен океан,
И некому пожать, как другу, руку.
И рассказать  про тягостную муку,
Пустых надежд  мучительный обман.
У жизни, пролетевшей, на краю,
Судьба раскрыла все свои интриги.
Страницы горькие из самой мудрой книги,
Душе блуждающей никак не быть в раю.   
И некому, и некому сказать,
И протянуть слабеющую  руку.
Все рождены на горе и на муку,
На одиночества, и боль, и благодать.