Двое

Сергей Корчнев
Он верил ей без остатка, весь.
Она говорила: «Ты - сильный и быстрый,
Такой, что одна нога уже здесь,
Другая – там, где прогремел выстрел».

В ответ он улыбался всегда
И шептал, что она ещё молода и красива.
И она красила брови, как та,
Что «отель Атланти`к, гонорар и ксива».

Он верил, нет, он её слова
берёг, как монеты чистого золота.
Эх, дурная ты голова!
Разве так сохранишь, слово-то?

Он хватался за любое дело
И она во всём ему помогала,
Но однажды она улетела.
Может, жить за двоих устала?

На сороковой день он понял,
Что остался совсем один,
Что всю жизнь был не конь, а пони,
И не скакал, а медленно так, ходил.