Где теперь ты ситцевое детство?

Бажанна
Где теперь то озорное детство?
Спрятаться куда оно могло?
Где друзья , что жили по соседству,
с кем оно так весело прошло?

Где тот луг , то поле , та поляна,
по которым бегали гурьбой?
Лес грибной , куда собравшись рано,
утром шли , галдя наперебой?

Где рассвет таинственно-туманный,
тот , что травы умывал росой?
Неба цвет бездонно-первозданный,
утонувший в речке голубой?

Где то солнце , что теплее грело?
Дождь , игравший в лужах пузырей?
Осень где , что золотом горела?
Снег , сверкавший белого белей?

Где тот вкусный хлеб с румяной коркой,
что пекла нам бабушка в печи?
Помню , как вставала она с зорькой,
лишь проглянут первые лучи.

Хочется порой хоть ненадолго
в то цветное детство заглянуть.
Пробежаться вновь по той дороге,
что манила нас во взрослый путь.

Снова стать беспечною девчонкой,
ситцевое платьице надеть.
Детскими глазами из-под чёлки
вновь на мир наивно посмотреть.

Там , где мама с папой молодые,
чьей заботой был весь дом согрет.
Как иконы , лица их родные
нас хранили бережно от бед.

Где теперь то ситцевое детство?
Выцвел яркий принт с того холста.
Где найти то сказочное средство,
чтоб увидеть снова те цвета?

Как увидеть ту страну цветную?
В ярких красках детства погостить,
чтоб вернуться в эту жизнь большую,
научившись вновь счастливой быть!