Ночь и тополя...

Анфалова Наталья Николаевна
Ночь и тополя сошли с гравюр.
Руки словно плети и бледны.
Что это? - похоже, дежавю -
То же выраженье у луны...

В небе чёрном дыр наковырял
Кто-то, чтоб без дела не скучать.
Что это? - я снова потерял
То, чего не надо бы терять...

Птичьи голоса наперебой
Мне твердят, мол, май не проворонь!
Что это? - луны овал рябой
Холоден смертельно в лапах крон...

Вновь пересмотрел печальный фильм.
Мужики не плачут - не к лицу.
Что это? - созвездье гипсофил -
Завтра с ними ты пойдёшь к венцу...

А весна такая, как всегда:
Всё цветёт и птицы гнёзда вьют.
Что это? - башка моя седа -
Снег холодный в мае, дежавю...

07.06.2021.